Wagyu Fleisch -
Das Fleisch für den besonderen Anlass!
Durch hochwertige Fütterung und natürliche Haltung der Wagyurinder, wird nicht nur eine gute Marmorierung erzielt, sondern die guten Inhaltsstoffe im Fleisch sorgen für besten Geschmack.
Marmorierung für Geschmack und ZartheitDas Besondere am Fleisch der Wagyu-Rinder ist die intensive Maserung oder auch Marmorierung genannt. Das Muskelfleisch ist nicht wie bei anderen Rinderrassen von einer dicken Fettschicht umschlossen, sondern von feinen Fettadern durchzogen. Dieses durchzogene Fett macht die Wagyu-Steaks konkurrenzlos zart, nussig im Geschmack und besonders aromatisch.
Durch diese gleichmäßige Fetteinlagerung erhält man beim Anbraten eine sehr saftige und weiche Konsistenz. Die Steaks werden so zart, dass man diese mit der Gabel zerteilen kann und das Fleisch auf der Zunge zergeht. Jedes Wagyurind wird bei der Schlachtung in der Marmorierungsskala eingestuft. Siehe "Marmorierung" |
Gesundes Fleisch aufgrund der Omega-3-Fettsäuren
Keine Angst vor dem Fett im Wagyufleisch! Wagyu-Rinder haben von allen Rinderrassen den größten Anteil an Omega 3 Fettsäuren (=ungesättigte Fettsäuren) im Fleisch, deshalb wird das Wagyufleisch gerne als das gesündeste Fleisch der Welt bezeichnet. Omega 3 Fettsäuren wirken Cholesterin senkend. Wagyufleisch hat mehr gutes Fett, erklärt Dr. Tim Crowe, einer der Ernährungswissenschaftler der Schule für Forschungs- und Nahrungswissenschaften an der Deakin Universität in Australien; er sagt, dass das Verhältnis ungesättigter Fettsäuren zu gesättigten Fettsäuren im Wagyu Rindfleisch dreimal höher ist als in anderem Rindfleisch. Crowe erwähnt, dass die Hälfte des Marbling (das Durchwachsene im Wagyufleisch) eines Wagyu-Rinderrumpfes monoungesättigte Fettsäuren sind. Gemäß Dr. Steve Smith, ein Professor der Tierwissenschaft an Texas A&M Universität (TAMU), ist die Ölsäure im Wagyufleisch der Bestandteil, der das LDL-Cholesterin-Niveau senkt. Das I-Tüpfelchen ist die Tatsache, dass das Rindfleisch umso schmackhafter ist, je mehr von dieser Ölsäure im Rindfleisch vorhanden ist.