Damit wir flexibel auf die Bedürfnisse unserer Kunden eingehen können,
besteht unsere Herde aus folgenden Rinderrassen:
Wagyu (100% Fullblood)
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Wagyu - Aberdeen Angus KreuzungsrinderWagyurinder wurden bereits mit vielen anderen Rindern gekreuzt. Die besten Ergebnisse wurden mit der Aberdeen-Angus-Kreuzung erreicht, da hier die genetischen Eigenschaften am ähnlichsten sind. Zum Beispiel relativ langsame Gewichtszunahme und somit das optimale Schlachtalter von ca. 3 Jahren. Wodurch sich das für Fleischmarmorierung zuständige Gen vom Wagyurind (fängt erst ab einem Alter von ca. 2,5 Jahren an) voll entfalten kann. Die Besonderheit vom Aberdeen-Angus ist die bekanntlich sehr zarte geschmacksvolle Fleischstruktur. In Amerika sind zum Beispiel 80% der Fleischrinder Aberdeen Angus.
In unserer Herde haben wir Kreuzungstiere von F1 Rinder (= 50% Wagyu/ 50 % Angus), F2 Rinder (=75%Wagyu/ 25% Angus) und F3 Rinder (87,5 Wagyu/ 12,5% Angus). |