Der Winter kann kommen - Der Umbau in unserem Stall am Schwarzenberg ist pünktlich zum Wetterumbruch fertig geworden! Alle Liegeboxen sind mit Softmatten ausgestattet und so können unsere Rinder die kalten Tage in einem feinen trockenen Stall auf weichem Boden verbringen. Heute ist auch unsere Stute Brenda wieder nach Hause gekommen und so ist der Stall wieder komplett... :)
Gestern haben wir gelernt, wie Akira Nagano - ein japanischer Koch - unser Wagyu-Fleisch zubereitet.
Wir bekamen viele interessante Kochtipps und Gourmet-Können aus Japan. Das beste ist: Das gesamte Essen war gesund noch dazu! :-) NEU: Wir organisieren japanische Kochkurse mit Bregenzerwald Wagyu-Fleisch im Jänner 2018! Mit Meisterkoch Akira! Anmeldung bei Bregenzerwald Wagyu! Heute haben wir unsere Tiere von der Hochalpe im Bockbachtal herunter getrieben. Nun sind sie auf dem Maisäß und genießen dort die Herbsttage bevor zurück sie ins Tal nach Schwarzenberg kommen.
Unseren Mutterkühen und ihren Kälbern geht es auf den Lechtaler-Alpen wunderbar. Sie genießen die Bergluft sowie ausreichend Gras und Kräutern. In den Bergen haben sie kein Stress mit Hitze oder Insekten (Bremsen). Die Teilnehmer/innen freuen sich auf ein 8-gängiges Rinder-Menü auf unserem Maisäß mit Wagyu-Fleisch aus Schwarzenberg.
Info: https://tomsgrillwerkstatt.at/ Unser neuer Dry Ager steht bei uns auf dem Hof und der erste Rinderrücken wird gereift. Ab 14. August sind Porterhouse- und T-Bone- Steak erhältlich.
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