Tierfreundliche und natürliche Haltung
hat bei uns Priorität!
Die HaltungDer HofDie Schlachtung |
... liegt auf 820 hm im Bregenzerwald. Der kleine Familienbetrieb von Heinz Metzler spezialisiert sich auf gute Fleischqualität mit tierfreundlichen Haltebedingungen und natürlicher Fütterung im Bergbauernstil. Ausschließlich Gras und Heu aus unseren Wiesen dient im Sommer wie auch im Winter als Hauptnahrung. Lediglich in der Endmast wird eine spezielle angepasste Kraftfutter-Mischung zugefüttert, welche im wesentlichen auch die Bildung von Omega 3-Fettsäuren verstärkt. Wodurch ein unvergleichbarer Rindfleischgeschmack erreicht wird.
Wir legen viel Wert auf eine absolut stressfrei Schlachtung. Durch unsere regionalen Metzgerbetriebe haben wir Partner in der Nähe, die unsere Philosophie teilen. Unsere Tiere werden bei der Schlachtung nicht mehr mit einem Standard-Bolzenschussgerät getötet, sondern mit einer großkalibrigen Pistole, wodurch auch der augenblickliche Gehirntot garantiert ist, und daher auch keine Stresshormone ausgestoßen werden können. Dies erfolgt in einer gewohnten Umgebung unserer Tiere, ohne Bewusstsein des Vorhabens.
|